Ingredienti per 2 persone
- un panetto di tofu da 200 g
- salsa di soia (shoyu)
- olio extravergine di oliva
- una cipolla
- un rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di peperoncino tritato
- 50 g di lenticchie rosse
- brodo vegetale
- pangrattato
Nel frattempo, lessate le lenticchie rosse, precedentemente lavate, nel brodo vegetale per 20 minuti circa, finché non sono abbastanza morbide e il brodo si è un po' asciugato.
Quindi, fate soffriggere 2 cucchiai di peperoncino, la cipolla tagliata a cubetti e il rosmarino nell'olio d'oliva, finché la cipolla è dorata e il soffritto acquista l'odore delle spezie.
Aggiungete il tofu con un po' dello shoyu della marinatura e dopo qualche minuto anche le lenticchie con pochissimo brodo.
Lasciate restringere il tutto con il coperchio e a fuoco lento e per addensare aggiungete 2 cucchiai di pangrattato.
Note: si può accompagnare il piatto con un contorno di fagiolini lessati e dei germogli di soia ricoperti di salsa di senape allungata precedentemente con latte di soia.
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