Ingredienti per 4 persone:
2 cipollotti
200 g di fave sgranate
2 carote
3 uova
180 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
6 cucchiai d'olio e.v.o.
120 ml di latte
100 g di pecorino semistagionato
1 arancia non trattata
sale
pepe in grani
Lasciate stufare i cipollotti mondati e tritati in una padella con 2 cucchiai d'olio, unite le fave (private della pellicina e tritate), le carote (raschiate e tagliate a dadini), sale, pepe e un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti.
Sbattete le uova in una ciotola e riunitele con la farina, il lievito, l'olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato e le verdure ormai fredde con il loro sugo, metà della scorza di arancia grattugiata e una presa di sale.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 1,2 l, foderato con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare nello stampo, poi, sformatelo e servitelo a fette non troppo sottili.
Ricetta tratta da: Oggi Cucino
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