Rotolini di radicchio e Montasio

Ingredienti per 4 persone:
2 -3 cespi di radicchio di Treviso tardivo
240 g di Montasio (semistagionato)
1 fetta di pane tipo pugliese (oppure casereccio, toscano o di Altamura)
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto rosso
olio e.v.o.
sale
pepe
290 kcal a porzione

Staccate le foglie dei cespi di radicchio, eliminando la parte terminale con la radice, lavatele e asciugatele in una centrifuga per insalate.

In una larga padella antiaderente mettete un po' d'olio, unite le foglie di radicchio e un pizzico di sale e di pepe, bagnatele con l'aceto e cuocetele, finché risulteranno appassite; scolatele, stendetele su un vassoio (coperto con carta da cucina) e lasciatele asciugare e raffreddare.

Togliete la crosta al Montasio, poi, tagliatelo a bastoncini; dividete a bastoncini, delle stesse dimensioni, anche il pane e accoppiateli due a due.

Disponete ogni coppia di pane e formaggio al centro di ciascuna foglia di radicchio, arrotolatele e disponetele in una pirofila; cospargete i rotolini con il parmigiano e 1 macinata di pepe.

Passate la pirofila in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Ricetta tratta da: In Tavola, gennaio 2012
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia: Il radicchio di Treviso

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