Orecchiette al profumo di finocchietto

Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette
3 rametti di finocchietto selvatico
2 scalogni
50 g di uvetta
50 g di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
50 g di ricotta dura
1 cucchiaio di curry
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Mettete a bagno l'uvetta in una tazza con acqua tiepida per 20 minuti, quindi, sciacquatela; grattugiate la ricotta in un piatto.

Affettate finemente gli scalogni e fateli ammorbidire nell'olio senza farli colorire; unite il finocchietto, tagliuzzandolo con le forbici e lasciatelo appassire.

Aggiungete l'uvetta e i pinoli, bagnate con il vino e fate restringere a fuoco vivace per 10 minuti.

Prelevate 3 cucchiai di salsa e metteteli in un tegamino, unite la ricotta e fatela sciogliere a fuoco lente; fate bollire 2 litri di acqua, versatevi il curry e lessatevi al dente le orecchiette.

Scolatele e mettetele nella padella con la salsa; aggiungete la ricotta, salatele e pepatele e fatele saltare a fuoco vivace, quindi, servitele calde.

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