Felafel

Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci secchi
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
olio per friggere
sale
pepe

Mettete a bagno per 12 ore i ceci in acqua fredda con una punta di bicarbonato; lessateli per 30 minuti in acqua, da salare a fine cottura.

Scolateli, metteteli nel mixer con la cipolla tagliata ad anelli, l'aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe, tritate tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Dal composto ricavate delle polpette; infarinatele e friggetele in olio fino a doratura; scolatele su carta assorbente e servite calde.

Ricetta tratta da: News, ottobre 2012

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