240 g di pappardelle
20 g di mandorle
20 g di basilico
10 g di aneto
10 g di prezzemolo
10 g di melissa
10 g di dragoncello
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
250 kcal a porzione
Fai leggermente tostare le mandorle sgusciate e sbucciate in una piccola padella a fiamma media per circa 4 minuti, sino a quando avvertirai il loro aroma.
Lava le erbe, asciugale, elimina i gambi, tritane una parte grossolanamente, tenendo intere alcune foglie e raccogli le altre nel mixer; unisci le mandorle, l'olio e una presa di sale.
Frulla gli ingredienti, fino a ottenere una crema omogenea.
Fai cuocere la pappardelle in abbondante acqua salata; scolale e raccoglile in una zuppiera; unisci il pesto e mescola velocemente.
Distribuisci la pasta nei singoli piatti, decora con le erbe tenute da parte e servi.
Ricetta tratta da: Starbene, settembre 2012
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