Tortelloni con olive e capperi

Ingredienti per 4 persone:
500 g di tortelloni alle verdure
300 g di pomodorini
60 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio colmo di capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
5 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina; tritate grossolanamente le acciughe e le olive; sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in un tegame con l'olio.

Unite i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive e le acciughe preparati e cuocete per 7 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso e, salando leggermente, verso la fine.

Cuocete i tortelloni in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato e conditeli con il sugo preparato.

Completate, infine, con il basilico spezzettato.

Fonte: Vero Cucina, maggio 2011

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