Primizie al forno in salsa cremosa

Ingredienti per  persone:
100 g di fave sgranate e sbucciate
100 g di piselli sgranati
100 g di taccole
100 g di carote novelle
100 g di patate novelle
100 g di asparagi
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cipollotti
30 g di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo e maggiorana)
200 ml di panna fresca
sale
pepe

Spellate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; spuntate le taccole; sbucciate e tagliate a tocchetti le patate; pareggiate e spellate i gambi degli asparagi e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte.

Mettete le verdure preparate nel cestello per la cottura a vapore, unendo anche fave e piselli, cuocetele per 15 minuti.

Pulite e tritate i cipollotti, fateli rosolare in un tegame con 20 g di burro, poi, unitevi le verdure sgocciolate, la panna, metà delle erbe tritate e un pizzico di sale e pepe; mescolate, portate a ebollizione e spegnete il fuoco.

Tritate il pancarrè nel mixer, quindi, mescolatelo al grana e alle erbe aromatiche.

Mettete le verdure in una pirofila imburrata, unite il mix aromatico e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.

Fonte: In Tavola, aprile 2010

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