350 g di pasta corta
200 g di filetto di dentice (oppure sardine, oppure triglie)
150 g di pomodorini
50 g di capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
prezzemolo
peperoncino piccante (facoltativo)
50 ml di vino bianco secco
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Pelare i pomodori e tagliarli in 4 parti; schiacciare gli spicchi d'aglio e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, unendo le foglie di alloro; aggiungere i filetti di pesce e dorarli su entrambi i lati; versare il vino e farlo sfumare a fuoco vivace.
Dopo 5 minuti, unire gli spicchietti di pomodoro, i capperi e il peperoncino; salare e pepare; lasciare cuocere a fuoco basso, finchè sarà pronta la pasta.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella con il sugo preparato.
Cospargere con prezzemolo tritato, unire altri 2 cucchiai d'olio e mescolare a fuoco vivo per 1 minuto; servire subito.
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