La bontà del formaggio Caprino

Grandissima famiglia, quella di cui i caprini freschi fanno parte: candidi, con una consistenza di pasta finissima.

E' un formaggio che può essere prodotto anche con latte di vacca; sono soprattutto le regioni prealpine, ma anche Sardegna, Basilicata e Sicilia, a guidare la produzione di caprino; prodotto di nicchia particolarmente digeribile.

Si presenta in diverse forme: per lo più rotondo o come cilindro allungato; si può servire in abbinamento con pane a lievitazione naturale, frutta fresca, marmellate agrodolci e mostarde.

I caprini amano i contrasti, sicchè, si trovano avvolti in erba cipollina o impanati con uvetta e melange di pepe, perchè l'incontro con spezie e ingredienti dolci, esalta gli aromi nascosti di questo formaggio fresco.

E, allora, vale la pena osare anche in cucina.

Spalmati su una bruschetta, con peperoni e melanzane abbrustoliti, abbondante basilico oppure dentro un timballo di spinaci, broccoletti e patate sbollentate.

Fonte: News, giugno 2012

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