Ingredienti per 4 persone:
500 g di cozze freschissime
200 g di fave sgusciate (anche surgelate)
200 g di piselli (anche surgelati)
1 cipolla media
1 porro
2 fette di pane rustico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tritare porro e cipolla e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, dopo qualche minuto aggiungere fave e piselli, bagnare con 1/2 litro d'acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Lavare le cozze, metterle in una casseruola, coprire e farle schiudere a fuoco vivo (eliminare quelle che non si aprono); scolarle, sgusciarle e tenerle in caldo; filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle verdure.
Tagliare a cubetti il pane, privato della crosta, e tostarlo in padella senza condimento.
Ridurre a crema le verdure, unire i molluschi e controllare di sale; pepare e distribuire nelle fondine; condire con l'olio rimasto e servire con i crostini di pane.
500 g di cozze freschissime
200 g di fave sgusciate (anche surgelate)
200 g di piselli (anche surgelati)
1 cipolla media
1 porro
2 fette di pane rustico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
Tritare porro e cipolla e rosolarli in 2 cucchiai d'olio, dopo qualche minuto aggiungere fave e piselli, bagnare con 1/2 litro d'acqua e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Lavare le cozze, metterle in una casseruola, coprire e farle schiudere a fuoco vivo (eliminare quelle che non si aprono); scolarle, sgusciarle e tenerle in caldo; filtrare il liquido di cottura e aggiungerlo alle verdure.
Tagliare a cubetti il pane, privato della crosta, e tostarlo in padella senza condimento.
Ridurre a crema le verdure, unire i molluschi e controllare di sale; pepare e distribuire nelle fondine; condire con l'olio rimasto e servire con i crostini di pane.
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