Cocktail di scampi al melone e avocado

Ingredienti per 4 persone:
20 code di scampi
1 piccolo avocado
100 g di soncino
1/2 melone
2 lime non trattati
2 cucchiai di yogurt compatto
4 cucchiai di maionese
2 dl di vino bianco
2 ciuffo di finocchietto selvatico fresco
sale
pepe

Versate in una casseruola il vino bianco, unite 2 dl di acqua, 5 grani di pepe nero e i gambi di finocchietto e portate a ebollizione, fate ridurre per 5 minuti.

Incidete le code di scampi lungo il dorso, eliminate il filino nero con uno stecchino e immergetele nella casseruola, cuocetele per 3 minuti, sgocciolatele e fatele raffreddare.

Mescolate la maionese con lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata di 1 lime, le foglie di finocchietto tritate e regolate di sale; eliminate la buccia e i semi del melone e tagliate la polpa a tocchetti.

Pulite l'avocado, eliminate la buccia e il nocciolo centrale, tagliate la polpa a cubetti e bagnatela con il succo di lime rimasto, per evitare che annerisca.

Condite gli scampi sgusciati con la maionese preparata e metteteli in 4 coppe con il soncino (lavato e asciugato), l'avocado e il melone; tenere in frigo fino a 10 minuti prima di servire.

Ricetta tratta da: In Tavola, settembre 2011

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