Ingredienti per 4 persone:
12 cappesante
100 g di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
35 g di farina
1/2 bicchiere di panna
tartufo nero
erba cipollina
sale
pepe
Aiutandovi con un coltellino aprite le conchiglie ed estraete i molluschi; fate sciogliere la metà del burro in una casseruola larga e bassa e ponetevi ad appassire la cipolla tritata; unite al soffritto le cappesante ben sgocciolate e fatele insaporire.
Bagnatele con il vino lasciando evaporare; coprite i molluschi di acqua, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Fate fondere il resto del burro e stemperatevi la farina; estraete i molluschi dal loro fondo di cottura, filtratelo e versatelo sul composto di burro e farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Incorporate la panna e fate cuocere per qualche minuto; regolate di sale e pepe; aggiungete le cappesante e fatele gratinare.
Servite con tartufo nero ed erba cipollina.
Fonte: News, dicembre ,2011
12 cappesante
100 g di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
35 g di farina
1/2 bicchiere di panna
tartufo nero
erba cipollina
sale
pepe
Aiutandovi con un coltellino aprite le conchiglie ed estraete i molluschi; fate sciogliere la metà del burro in una casseruola larga e bassa e ponetevi ad appassire la cipolla tritata; unite al soffritto le cappesante ben sgocciolate e fatele insaporire.
Bagnatele con il vino lasciando evaporare; coprite i molluschi di acqua, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Fate fondere il resto del burro e stemperatevi la farina; estraete i molluschi dal loro fondo di cottura, filtratelo e versatelo sul composto di burro e farina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Incorporate la panna e fate cuocere per qualche minuto; regolate di sale e pepe; aggiungete le cappesante e fatele gratinare.
Servite con tartufo nero ed erba cipollina.
Fonte: News, dicembre ,2011
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