Ingredienti per 8 persone:
500 g di spaghetti di riso orientali
500 g di gamberi sgusciati
200 g di broccoli
100 g di funghi
100 g di fagiolini
2 peperoni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi
1 pezzetto di zenzero fresco
4 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
2 uova
1 dl di latte di cocco
1 ciuffo di coriandolo (o di prezzemolo)
8 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
Reidratate gli spaghetti come indicato sulla confezione, unendo all'acqua anche 3 cucchiai di olio; pulite i broccoli, divideteli in cimette e scottateli per 5 minuti in poca acqua bollente salata.
Lessate i fagiolini al dente; sbucciate la cipolla e tritatela finemente; pulite i funghi, eliminando la parte terminale terrosa, e, tagliateli a fettine; private i peperoni e i peperoncini del picciolo con i semi e riduceteli a pezzetti.
Sbucciate l'aglio e lo zenzero, tritateli finemente e rosolateli 1 minuto in un wok (o in una padella profonda) con l'olio rimasto e i peperoncini; unite l'aceto e fatelo evaporare.
Aggiungete i broccoli, i funghi, i fagiolini, i peperoni e la cipolla e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti; unite poi i gamberi, dopo 3 minuti gli spaghetti scolati e dopo 2 minuti le uova sbattute con il latte di cocco e cuocete ancora per 2 minuti.
Completate con il coriadolo tritato e servite.
Ricetta tratta da: VeroCucina - Maggio 2011
500 g di spaghetti di riso orientali
500 g di gamberi sgusciati
200 g di broccoli
100 g di funghi
100 g di fagiolini
2 peperoni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi
1 pezzetto di zenzero fresco
4 cucchiai di aceto di riso (o di mele)
2 uova
1 dl di latte di cocco
1 ciuffo di coriandolo (o di prezzemolo)
8 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
Reidratate gli spaghetti come indicato sulla confezione, unendo all'acqua anche 3 cucchiai di olio; pulite i broccoli, divideteli in cimette e scottateli per 5 minuti in poca acqua bollente salata.
Lessate i fagiolini al dente; sbucciate la cipolla e tritatela finemente; pulite i funghi, eliminando la parte terminale terrosa, e, tagliateli a fettine; private i peperoni e i peperoncini del picciolo con i semi e riduceteli a pezzetti.
Sbucciate l'aglio e lo zenzero, tritateli finemente e rosolateli 1 minuto in un wok (o in una padella profonda) con l'olio rimasto e i peperoncini; unite l'aceto e fatelo evaporare.
Aggiungete i broccoli, i funghi, i fagiolini, i peperoni e la cipolla e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti; unite poi i gamberi, dopo 3 minuti gli spaghetti scolati e dopo 2 minuti le uova sbattute con il latte di cocco e cuocete ancora per 2 minuti.
Completate con il coriadolo tritato e servite.
Ricetta tratta da: VeroCucina - Maggio 2011
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