Guacamole alla messicana

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado maturo
1 cipollotto
1 pomodoro
1 limone
Tabasco
20 g di mandorle a lamelle
1 peperoncino rosso fresco
olio e.v.o.
sale
pepe

Dividete a metà l'avocado, nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo, sbucciate le due metà e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

Dividete a metà il pomodoro, eliminate l'acqua e i semi e riducetelo a dadini; passate l'avocado al mixer con il cipollotto, il sale, il pepe, poche gocce di succo di limone, poche gocce di Tabasco e un filo d'olio.

Incorporate alla crema ottenuta i dadini di pomodoro e spolverizzate la superficie con mandorle a lamelle e, a piacere, pezzettini di peperoncino fresco (senza semi e tagliato a rondelle).

Ricetta tratta da: In Tavola - Giugno 2011 

Commenti