Risotto agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso, 250-300 g di asparagi verdi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 100 ml. di vino bianco, 1 l. di brodo vegetale, 10 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 150 ml. di olio d'oliva, sale

1. Pelate gli asparagi, tagliateli a pezzetti, mettendo da parte qualche per decorare, e cuoceteli nel brodo vegetale bollente.

2. Intanto in una padella, rosolate gli asparagi in cipolla, aglio e olio, fate tostare il riso, sfumatelo con il vino bianco e portatelo lentamente a cottura con il brodo caldo.

3. Quando il risotto sarà quasi pronto, mantecate con il burro, il parmigiano grattuggiato, un filo di olio e sale quanto basta.
Decorate e servite subito.


Ricetta di Fanny Cadeo - tratta da:  Vero, 26/01/2012

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