Gelato al tè verde

Ingredienti per 8 persone: 
8 cucchiaini di tè verde in polvere per pasticceria (in vendita nei negozi specializzati), 4 dl di panna fresca, 4 dl di latte, 400 g di zucchero

Preparazione
1) Portate il latte a bollore, unite il tè e lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Aggiungete poi la panna, che avrete prima montato, facendo attenzione a non smontarla.

2) Versate il composto in una gelatiera e preparate il gelato secondo i tempi indicati.
Porzionatelo infine nelle coppette individuali e servitelo.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore metallico, che avrete già fatto raffreddare bene in freezer, ponetelo nel freezer e lasciatelo rassodare, mescolando ogni 20 minuti circa in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formano e ottenere così un gelato morbido e cremoso.


Fonte notizia: Vero Cucina - maggio 2011

Commenti