Ananas con croccante allo zenzero

Ingredienti per 10 persone:
500 g di ananas
200 g di zucchero
120 g di burro
1 cucchiaio di latte
15 cl di panna vegetale
10 g di maizena
5 uova
4 cm di radice di zenzero
300 Kcal a porzione

Preparazione:
accendiamo il forno a 170°C.; nella ciotola del mixer mescoliamo 100 g di zucchero con la farina, lentamente aggiungiamo anche il burro ammorbidito e poi il latte; frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.

Riempiamo uno stampo flessibile (in silicone) foderato con carta da forno bagnata e strizzata; aiutiamoci con una spatola di plastica bagnata in modo da livellare bene; cuociamo nella parte bassa del forno per 15 minuti; poi, spostiamolo nella parte centrale per altri 15 minuti a 140°C.

In una casseruola versiamo un cucchiaio di panna e la maizena e lasciamo gonfiare; peliamo lo zenzero e schiacciamolo con un trita aglio per ricavere il succo in una ciotolina; facciamo lo stesso con 100 g di ananas.

Incorporiamo il resto della panna alla maizena, poi, aggiungiamo le uova sbattute, il succo di zenzero e di ananas.

Cuociamo a bagnomaria per 10 minuti, mescolando; versiamo la preparazione sulla pasta croccante e cuociamo in forno per 10 minuti.

Prima di tagliare il dolce a fettine, aspettiamo che si sia completamente raffreddato.

Ricetta tratta da: Cucina dietetica

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