Gran misto agrumato

Ingredienti per 4 persone:
10 kumquat
250 g di insalata mista
4 cipollotti
4 cucchiai di semi di zucca tostati
1 mazzetto di erba cipollina
1/2 limone (succo)
olio e.v.o.
sale marino
pepe bianco in grani

Affetta sotilmente i kumquat scartando i semi interni; sbuccia e trita grossolanamente i cipollotti.

Mescola le insalate strappando le foglie più grandi con le mani; aggiungi i semi di zucca, le fettine di kumquat, l'erba cipollina tagliata a bastoncini e i cipollotti.

Sciogli 1/2 cucchiaino da caffè di sale nel succo di limone, aggiunge pepe appena macinato (a piacere), 6 cucchiai d'olio ed emulsiona con una piccola frusta.

Condisci l'insalata e servi subito.

Ricetta tratta da: MySelf, gennaio 2013
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia: Vegetariano Gourmand

Commenti