Cipolline al moscato con le uvette

Ingredienti per 4 persone:
800 g di cipolline borretane
30 g di uvetta
120 ml di vino moscato
1 foglia di alloro
una decina di semi di finocchietto
20 g d'olio e.v.o.
sale

Scaldiamo il forno a 180°C.

Sbollentiamo le cipolline per 3 minuti circa, scoliamole, lasciamo che si intiepidiscano e sbucciamole.

Scaldiamo l'olio in un tegame di terracotta che possa andare anche in forno; aggiungiamo i semi di finocchietto e la foglia di alloro, soffriggiamo per 1 minuto; aggiungiamo le cipolline e l'uvetta; saliamo, rosoliamo il tutto per qualche minuto; versiamo il vino; copriamo il tegame con il coperchio e trasferiamolo nel forno caldo (per terminare la cottura) per altri 20 minuti.

Giriamo le cipolline nel sughetto al moscato per almeno due volte (mentre sono in cottura).

Serviamole come contorno.

Ricetta tratta da: Cucina Dietetica
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