Carpaccio vegetale

Ingredienti per 4 persone:
1 avocado
1 finocchio
1 carota
1 cetriolo
1 mazzetto di ravanelli
2 limoni
1 tazzina di yogurt naturale
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Mondate le verdure e l'avocado; tagliateli a fettine sottili, poi, raccoglieteli in una scodella e copriteli d'acqua gelata (o d'acqua cui siano aggiunti alcuni cubetti di ghiaccio).

Intanto, a parte, riunite nel bicchiere del frullatore il succo dei limoni, lo yogurt, l'olio, il sale e il pepe; frullate il tutto a velocità sostenuta, fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

Scolate, quindi, le verdure; sgocciolatele con cura e asciugatele (tamponandole delicatamente con un strofinaccio ben pulito).

Poi, trasferitele nei singoli piatti, bagnatele con la salsa e servitele immediatamente.

Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia: Ricette di verdure squisite. Ricette, curiosità, approfondimenti

Commenti