Vellutata di finocchi

Ingredienti per 4 persone:
800 g di finocchi
1 grossa patata
2 cipollotti
1 carota
1 l di brodo vegetale
2 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaino di semi di finocchi
noce moscata
olio e.v.o.
4 fette di pane raffermo tostato
sale
pepe

Pulite i finocchi, eliminate i gambi, le infiorescenze verdi e le foglie esterne più dure, quindi, lavateli e tagliateli a piccoli spicchi.

Sbucciate la patata e lavatela; affettate i cipollotti e tagliate a pezzetti la carota (raschiata); soffriggeteli in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unite i finocchi e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Sistemateli in una pentola assieme alla patata (intera) e al brodo vegetale, fate cuocere per 30 minuti, quindi, levate la patata e passatela allo schiacciapatate e mettetela di nuovo in pentola.

Frullate il tutto (preferibilmente con il mixer a immersione), fino a rendere la vellutata perfettamente cremosa, cuocete per altri 5 minuti.

Lasciate intiepidire, salate, pepate, aggiungete i semi di finocchio, una macinata di noce moscata, lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto.

Servite con il pane tostato tagliato a tocchetti.
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