Sformato d carote

Ingredienti per 4 persone:
800 g di carote
3 uova
8 fette di pancarré
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
pangrattato
olio e.v.o.
sale
pepe

Lavate le carote; spuntatele e lessatele; appena cotte, scolatele e frullatele con le uova, il pancarré (in precedenza ammollato nel latte e ben strizzato), il parmigiano, la cipolla e il prezzemolo tritati, sale, pepe e poco pangrattato.

Ottenuto un composto denso e uniforme, versatelo in una padella antiaderente unta, in precedenza scaldata su fuoco regolare e, lasciatelo consolidare piano, su fiamma molto bassa (sulla quale sia adattata una reticella spartifiamma).

Quando il composto sarà consolidato, formando alla base una crosta dorata, capovolgetelo con cautela su di un coperchio, poi, tornate a farlo scivolare nella padella e fatelo dorare anche sull'altro lato.

Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia:Verso la scelta vegetariana. Umberto Veronesi

Commenti