Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
1 kg di vongole
500 g di pomodori pelati
1/2 cipolla tritata
1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Raschiate e lavate le vongole, mettetele in un tegame caldo con poco olio, copritele e lasciate cuocere a fuoco vivo, finché non saranno aperte; eliminate quelle chiuse e filtrate il liquido di cottura.
In una casseruola fate rosolare la cipolla nell'olio, aggiungete i pomodori, sale, pepe e poco alla volta, il liquido delle vongole; lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, fate lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.
Condite con la salsa preparata, alla quale avrete unito, all'ultimo momento, le vongole e il prezzemolo tritato.
Disponete gli spaghetti su un foglio di carta di alluminio, chiudete bene il cartoccio e passate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Togliete il cartoccio dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servite subito.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera, settembre 2007
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia: Verso la scelta vegetariana
350 g di spaghetti
1 kg di vongole
500 g di pomodori pelati
1/2 cipolla tritata
1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Raschiate e lavate le vongole, mettetele in un tegame caldo con poco olio, copritele e lasciate cuocere a fuoco vivo, finché non saranno aperte; eliminate quelle chiuse e filtrate il liquido di cottura.
In una casseruola fate rosolare la cipolla nell'olio, aggiungete i pomodori, sale, pepe e poco alla volta, il liquido delle vongole; lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, fate lessare al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata e scolateli ancora al dente.
Condite con la salsa preparata, alla quale avrete unito, all'ultimo momento, le vongole e il prezzemolo tritato.
Disponete gli spaghetti su un foglio di carta di alluminio, chiudete bene il cartoccio e passate in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Togliete il cartoccio dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servite subito.
Ricetta tratta da: Cucina Leggera, settembre 2007
La redazione di Cucina Vegetariana consiglia: Verso la scelta vegetariana
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