Paccheri al profumo di mare

Ingredienti per 4 persone:
16 paccheri
120 g di filetto di gallinella a dadini
1 scalogno
4 patate medie
1 foglia di alloro
200 ml di brodo di pesce
1/2 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco
20 vongole veraci spurgate + 10 per la decorazione
pistilli di zafferano
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Aprite le vongole a fuoco vivo e filtratene l'acqua, poi, soffriggete scalogno e alloro nell'olio e unite le patate tagliate a tocchetti; bagnate con 1 mestolo di brodo.

Cuocete e frullate le vongole sgusciate (insieme alle patate e al soffritto preparato); dividete in due parti la crema ottenuta e tenetela al caldo.

Rosolate i dadini di pesce e unite metà della crema e il prezzemolo tritato; scaldate l'altra metà con il vino, 3 cucchiai d'acqua di cottura delle vongole, 1 mestolo di brodo, aggiustate di sale e pepe e amalgamate fino a ottenere una salsa vellutata.

Cuocete al dente i paccheri, riempiteli con la crema ottenuta, disponeteli in una teglia, aggiungendo la vellutata di patate e guarnite con vongole e zafferano.

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