Frittura al profumo di vino bianco

Ingredienti per 4 persone:
600 g di puntarelle
75 g di farina
1 uovo
1 dl di vino bianco
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
olio per friggere
peperoncino in polvere
sale
160 kcal a porzione

Eliminate le foglie delle puntarelle e dividete i germogli; setacciate la farina in una ciotola, mettete al centro il tuorlo (tenete da parte l'albume), l'olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino; unendo il vino (poco alla volta), finché otterrete una pastella liscia e omogenea; lasciatela riposare per almeno 1 ora.

Montate a neve ferma l'albume e incorporatelo delicatamente alla pastella.

Immergetevi i germogli, tenendoli per le punta con una pinza e, friggeteli in abbondante olio caldo per pochi minuti, finché sono gonfi e dorati.

Man mano che sono pronti, metteteli su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso; salate e servite ben caldo.

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