martedì 2 ottobre 2012

Soufflé mignon con verdure e formaggi

Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta di pecora
80 g di emmentaler grattugiato
50 g di grana padano grattugiato
10 fiori di zucca
2 zucchine
300 g di asparagi
3 tuorli
4 albumi
olio e.v.o.
sale
pepe

Pulite le verdure, eliminate dagli asparagi la parte bianca e tagliate a cubetti le zucchine; fate cuocere gli asparagi al vapore per circa 10 minuti e dopo 5 minuti, aggiungete anche le zucchine.

Scolate le verdure su carta assorbente da cucina e lasciatele raffreddare; staccate le punte degli asparagi e tagliate i gambi a fette non troppo sottili; pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e tagliuzzateli grossolanamente; riunite le verdure in una ciotola e spolverizzatele con 1 cucchiaio di grana.

Sbattete la ricotta con la frusta, aggiungete i formaggi, i tuorli e 3 cucchiai delle verdure preparate.

Mescolate accuratamente e condite con sale e pepe; montate gli albumi a neve molto ferma e uniteli con movimento rotatorio dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Oleate 4 stampini da soufflé del diametro di 8 cm, versate metà del composto, mettete al centro di ognuno 1 cucchiaio delle verdure preparate e riempite il composto rimasto.

Mettete in forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti e aumentate la temperatura fino a 190°C dopo i primi 15 minuti; sfornate e servite subito.

Consigli: 1) quando cuoce, il soufflé aumenta di volume, quindi, non riempite mai lo stampo più di 3/4; 2) unite sempre un pizzico di sale agli albumi prima di montarli; 3) se usate un robot a diverse velocità, cominciate a montare da quella più bassa e poi aumentatela; 4) non aprite mai il forno prima della fine della cottura.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

Nessun commento:

Posta un commento

Dona ora quello che vuoi

Ti sono piaciute le informazioni che hai trovato nel blog? Le ritieni interessanti e utili? Allora aiutaci a tenerlo costantemente aggiornato e ricco di news. Fai la tua donazione in piena libertà. Può bastare anche un solo euro. Clicca qui sotto per donare quello che desideri, quello che puoi. GRAZIE

Etichette

Cucina Vegetariana (47) Alimentazione sana (42) Ricette - Primi (39) Ricette - contorni (28) In Tavola (24) Ricette - secondi (21) Erbe Aromatiche (20) ebook e libri consigliati (19) Pomodori (18) Ricetta - primi (18) Patate (17) Ricette - dolci (17) Cipolle (16) Cucina dietetica (16) Carote (14) Peperoni (14) Zucchine (14) Carciofi (13) Oggi Cucino (13) Ricette - pesce (13) Ricette - insalate (12) Ricotta (12) Ricetta - contorno (11) Asparagi (9) Avocado (9) Fagiolini (9) Ricette - antipasti (9) Ricette- torte salate (9) Spinaci (9) Yogurt (9) News (8) Pinoli (8) Ricetta - secondi (8) Ricette - piatto unico (8) Ricette . antipasti (8) Vero Cucina (8) Zucca (8) Gamberi (7) Olive (7) Riso (7) Cipollotti (6) Creme (6) Fave (6) Formaggi (6) Melanzane (6) Radicchio (6) Ricetta - antipasti (6) Risotti (6) Tortino (6) Arance (5) Ceci (5) Cucina Moderna (5) Cucina vegana (5) Erba cipollina (5) Libri consigliati (5) Melone (5) Miele (5) Piselli (5) Uova (5) Vellutata (5) Cavolfiore (4) Filetti di acciuga (4) Frittate (4) Mandorle (4) Orzo (4) Pomodorini (4) Porri (4) Ricette - sformati (4) Ricette della Salute (4) Taccole (4) Vegan home (4) Verdure (4) Yogurt greco (4) Yogurt naturale (4) Acciughe (3) Aceto balsamico (3) Alici (3) Alimenti che fanno bene (3) Ananas (3) Basilico (3) Capperi (3) Cozze (3) Cucina Leggera (3) Erbette (3) Fagioli cannellini (3) Finocchi (3) Formaggio Caprino (3) Insalate miste (3) La Nazione (3) Lasagne bianche (3) Mango (3) Mela (3) Minestre (3) Nuovo Consumo (3) Orzo perlato (3) Parmigiano Reggiano (3) Peperoncino fresco (3) Piatto unico (3) Prezzemolo (3) Ricette - Minestre (3) Ricette - creme (3) Salmone (3) Salsa di soia (3) Sedano (3) Sformati (3) Spezie (3) Starbene (3) Tofu (3) Uova di quaglia (3) Uovo (3) Uva (3) Uvetta (3) Verdure miste (3) Viversani e Belli (3) Zenzero (3) Zuppe (3) 50 ricette facili (2) 500 ricette con le verdure (2) Agrumi (2) Albicocche (2) Broccoli (2) Caprino (2) Cetriolo (2) Cocco (2) Cucina vegan (2) Curry (2) Fagioli borlotti (2) Farina di mais (2) Finocchietto selvatico (2) Fiori di zucca (2) Formaggio Fontina (2) Fragole (2) Frittura (2) Frullato (2) Frutta Secca (2) Frutti di bosco (2) Frutti di mare (2) Funghi (2) Funghi porcini (2) Germogli di soia (2) Gnocchi (2) Insalata lattuga (2) Insalata scarola (2) Intervista (2) Lasagne al forno (2) Latte (2) Lenticchie (2) Lenticchie Rosse (2) Limone (2) Mais (2) Noci (2) Pan carré (2) Pane raffermo (2) Pappardelle (2) Pasta fresca (2) Pasta gratinata (2) Pasta integrale (2) Patate novelle (2) Pesce azzurro (2) Pesto (2) Più Sani Più Belli (2) Prodotti consigliati (2) Puntarelle (2) Ricetta - dolce al cucchiaio (2) Ricetta - frittata (2) Ricetta - zuppa (2) Ricette - Zuppe (2) Ricette - pizza (2) Ricette - primi di pesce (2) Ricette - risotti (2) Ricette - salse (2) Rucola (2) Salse (2) Scalogni (2) Semi di sesamo (2) Semi di zucca (2) Senape (2) Senape delicata (2) Soufflé (2) Tabasco (2) Tagliatelle (2) Timo (2) Tonno (2) Tonno fresco (2) Tè Verde (2) Vino rosso (2) Vitamine (2) Vongole (2) Zafferano (2) Aglio (1) Agrodolce (1) Alga kombu (1) Alici salate (1) Amarene (1) Aneto (1) Annamaria Manzoni (1) Antiossidanti (1) Arachidi (1) Barbabietole (1) Bavarese (1) Besciamella (1) Biscotti amaretti (1) Bistecche di seitan (1) Bottarga (1) Brie (1) Bulghur (1) Cacao (1) Caponata (1) Cappesante (1) Carboidrati (1) Carbonara (1) Castagne (1) Cavolo (1) Cavolo cappuccio (1) Chef Giuseppe Capano (1) Chicco Coria (1) Chip di frutta (1) Ciliege (1) Cime di rape (1) Cipolle di Tropea (1) Cipolline borretane (1) Condimenti per pesce (1) Congressi (1) Corsi (1) Couscous (1) Crema di uova (1) Crescenza (1) Crespelle (1) Crocchette (1) Crostata (1) Crostoni (1) Cucina vegana etnica impariamo a usare le spezie (1) Dentice (1) Dottor Matteo Coppola (1) Dottoressa Simona Perseo (1) Dvd consigliati (1) Eventi (1) Fagioli rossi (1) Fanny Cadeo (1) Farina bianca (1) Farina di ceci (1) Farina di grano saraceno (1) Farina di soia (1) Festambiente (1) Fibre (1) Fichi (1) Finochietto selvatico (1) Fiocchi d'avena (1) Flan di verdure (1) Formaggio Montasio (1) Formaggio di capra (1) Formaggio morbido (1) Frisedde (1) Gallinella (1) Gamberetti (1) Gamberoni (1) Garganelli (1) Gelatina (1) Gelato (1) Gherigli di noce (1) Gnocchi di semolino (1) Grana Padano (1) Granella di mandorle (1) Grano (1) Grano Saraceno (1) Gratin (1) Guida Cucina (1) Il cucchiaio arcobaleno (1) Insalata belga (1) Involtini (1) Kumquat (1) La Biodiversità gli ecosistemi il cibo e l'uomo (1) La Gallina Cubista (1) La soia (1) Lasagne verdi (1) Latte di soia (1) Lav (1) Liliana Cavanna (1) Lime (1) Limone verde (1) Maggiorana (1) Mela verde (1) Menta (1) Merenda adatta anche per i bambini (1) Merluzzo (1) Michele Riefoli (1) Minestrone (1) Molluschi (1) MySelf (1) Natù (1) Nocciole (1) Oggi parliamo di alimenti (1) Olio aromatizzato (1) Orata (1) Orecchiette (1) Paccheri (1) Pan brioche (1) Pan grattato (1) Pancarré (1) Pane (1) Pane amore e fantasia in cucina (1) Pane carasau (1) Pane di segale (1) Panna acida (1) Papaya (1) Passata di pomodoro (1) Pasta amore e fantasia in cucina (1) Pasta brisée (1) Pasta e fagioli (1) Pasta sfoglia (1) Patate dolci (1) Pecorino (1) Peperoncino in polvere (1) Peperoncino piccante (1) Pere (1) Pesce spada (1) Pesche (1) Pesto alla trapanese (1) Pietro Leemann (1) Pinzimonio (1) Pisellini (1) Pistilli di zafferano (1) Pizza (1) Polpa di Granchio (1) Polpette (1) Pontremoli (1) Prosciutto crudo (1) Rabarbaro (1) Ratatouille (1) Ratatouille veloce (1) Ravanelli (1) Ravioli (1) Renata Balducci (1) Ricerche (1) Ricetta - crema (1) Ricetta - frutta (1) Ricetta - gnocchi (1) Ricetta - insalate (1) Ricetta - lasagne (1) Ricetta - minestrone (1) Ricetta - pesce (1) Ricetta - polpette vegetariane (1) Ricetta - sformato (1) Ricetta - soufflé (1) Ricetta - uova (1) Ricetta - vellutata (1) Ricetta tipica campana (1) Ricette - frullati (1) Ricette - vellutate (1) Ricette con uova (1) Ricotta al forno (1) Ricotta di pecora (1) Ricotta dura (1) Riso semintegrale (1) Ristorante vegetariano Joia (1) Robiola (1) Rosmarino (1) Rotolo di spinaci (1) Sali minerali (1) Salsa Worcester (1) Salsa al limone (1) Salsa al sesamo (1) Salse per pesce (1) Salute (1) Sarde (1) Sardine (1) Scampi (1) Scelta di vita da vegan (1) Scienza vegetariana (1) Semi di finocchietto (1) Semi di zucca decorticati (1) Seppie (1) Seppioline (1) Silhouette (1) Silvia Strozzi (1) Società Italiana di Nutrizione Vegetariana (1) Spaghetti di riso orientali (1) Squacquerone (1) Surimi (1) Sushi (1) Tagliolini verdi (1) Taleggio (1) Taralli (1) Tartare (1) Tartufo nero (1) Tortelli (1) Tortelloni (1) Triglie (1) Tuorli (1) Università di Firenze (1) Valeriana (1) Vaniglia (1) VegPyramid Junior (1) Vegan (1) Verdre miste (1) Verdure a foglie verde (1) Verdure all'agro (1) Verdure di stagione (1) Verdure grigliate (1) Verdure marinate (1) Vero (1) Verza (1) Vino (1) Vino bianco (1) Vino moscato (1)