Penne ai fagioli

Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne (o altra pasta a piacere)
200 g di fagioli borlotti (già cotti)
2 peperoni gialli
100 g di passata di pomodoro
1 manciata di prezzemolo
1 cipolla grande
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe

Pulite i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e le coste bianche e tagliateli a cubetti abbastanza grossi; affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco dolce; una volta morbida, unite i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti.

Quindi, versate la passata di pomodoro, bagnate con il vino e fate cuocere per altri 10 minuti, a fuoco moderato.

Salate, pepate e aggiungete i fagioli (ben scolati), mescolate bene e fate insaporire per altri 5 minuti.

Lessate al dente la pasta, scolatela e versatela nella padella del sugo; tritatevi sopra il prezzemolo; fate saltare la pasta a fuoco molto vivace per 3  minuti e servitela immediatamente.


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