Linguine alla marsigliese

Ingredienti per 4 persone
200 g di filetto di pescatrice
100 g di filetti di scorfano
100 g di filetti di triglie
4 scampi
200 g di code di gamberi
320 g di linguine
prezzemolo
timo
finocchietto
1 cipolla
2 pomodori
1 arancia non trattata
aglio
1 peperoncino
brodo
1 bustina di zafferano
olio e.v.o.
sale

Praticate un taglio con le forbici lungo il dorso degli scampi, eliminate il filetto nero, lavateli e asciugateli; rosolateli con un filo d'olio per 2 minuti, sgocciolateli e teneteli da parte.

Nella stessa padella rosolate per 1 minuto le code di gamberi (prima sgusciate e private del filetto nero).

Mettete nel fondo di cottura la cipolla tritata con 1 spicchio d'aglio, la pescatrice a pezzetti e rosolatela per 3 minuti; sgocciolatela e fate lo stesso con lo scorfano e con le triglie.

Rosolate i pomodori, privati di pelle e semi, tagliati a dadini in una padella con il peperoncino, il timo, il prezzemolo e il finocchietto tritati e la scorza d'arancia grattugiata.

Unite pescatrice e scorfano, sale, lo zafferano diluito in un mestolino di brodo e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete triglie, scampi e gamberi e spegnete; lessate le linguine, scolatele, conditele con il sugo e decorate con gli scampi.

Ricetta tratta da: In Tavola, marzo 2012

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