Lattuga con uova sode

Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga
100 g di pane raffermo
50 g di parmigiano reggiano a scaglie
1 dl d'olio e.v.o.
2 uova
6 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
salsa Worcester
sale
320 kcal a porzione

Schiacciate 1 spicchio d'aglio e mescolatelo a metà dell'olio; affettate il pane, eliminate la crosta e tagliatelo a cubetti; spennellateli con l'olio aromatizzato, allineateli sulla placca e fateli dorare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Schiacciate l'altro aglio e mettetelo in un vasetto ermetico con l'olio rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di salsa Worcester; richiudete.

Lavate e asciugate la lattuga, spezzettatela e sistematela in una insalatiera; mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e rassodatele, calcolando 8-9 minuti dall'ebollizione; scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliate ciascuna in 4 spicchi.

Unite all'insalata le scaglie di parmigiano, i crostini di pane, i filetti di acciuga spezzettati e le uova; condite all'ultimo momento, dopo aver agitato il vasetto.

Ricetta tratta da: Cucina Vegetariana, maggio 2010

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