venerdì 26 ottobre 2012

Gnocchi di ricotta alle cozze

Ingredienti per 6 persone:
500 g di ricotta
200 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (basilico e prezzemolo)
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
per il sugo
20 cozze
3 pomodori
2 spicchi d'aglio
80 g di olio e.v.o.
1 rametto di rosmarino
prezzemolo tritato
sale
pepe

Sbollentate i pomodori, pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a dadini.

Grattate le cozze; scaldate in una padella l'olio e l'aglio, gettatevi le cozze e fatele aprire su fuoco vivace; sgusciatele e filtrate il liquido di cottura (quelle che non si aprono eliminatele).

Preparate gli gnocchi: passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una ciotola, amalgamatela con le uova, la farina (setacciata), il sale, il pepe, 1 grattatina di noce moscata e le erbe aromatiche; mescolate accuratamente per ottenere un composto omogeneo.

Con un cucchiaio formate delle palline, delle dimensioni di una grossa patata; portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; fate cuocere gli gnocchi per 8 minuti, fino a quando salgono in superficie.

Nel frattempo, scaldate in una padella, l'olio insieme allo spicchio d'aglio rimanente e al rosmarino; unite a quest'olio aromatizzato il liquido di cottura (filtrato) delle cozze e lasciate sobbollire per 2 minuti.

Unitevi anche i dadini di pomodoro, le cozze e gli gnocchi scolati; alzate la fiamma, assaggiate e, se necessario, salate; profumate con il prezzemolo, pepate e servite subito.

Ricetta tratta da: Pasta amore e fantasia in cucina



Nessun commento:

Posta un commento

Dona ora quello che vuoi

Ti sono piaciute le informazioni che hai trovato nel blog? Le ritieni interessanti e utili? Allora aiutaci a tenerlo costantemente aggiornato e ricco di news. Fai la tua donazione in piena libertà. Può bastare anche un solo euro. Clicca qui sotto per donare quello che desideri, quello che puoi. GRAZIE

Etichette

Cucina Vegetariana (47) Alimentazione sana (42) Ricette - Primi (39) Ricette - contorni (28) In Tavola (24) Ricette - secondi (21) Erbe Aromatiche (20) ebook e libri consigliati (19) Pomodori (18) Ricetta - primi (18) Patate (17) Ricette - dolci (17) Cipolle (16) Cucina dietetica (16) Carote (14) Peperoni (14) Zucchine (14) Carciofi (13) Oggi Cucino (13) Ricette - pesce (13) Ricette - insalate (12) Ricotta (12) Ricetta - contorno (11) Asparagi (9) Avocado (9) Fagiolini (9) Ricette - antipasti (9) Ricette- torte salate (9) Spinaci (9) Yogurt (9) News (8) Pinoli (8) Ricetta - secondi (8) Ricette - piatto unico (8) Ricette . antipasti (8) Vero Cucina (8) Zucca (8) Gamberi (7) Olive (7) Riso (7) Cipollotti (6) Creme (6) Fave (6) Formaggi (6) Melanzane (6) Radicchio (6) Ricetta - antipasti (6) Risotti (6) Tortino (6) Arance (5) Ceci (5) Cucina Moderna (5) Cucina vegana (5) Erba cipollina (5) Libri consigliati (5) Melone (5) Miele (5) Piselli (5) Uova (5) Vellutata (5) Cavolfiore (4) Filetti di acciuga (4) Frittate (4) Mandorle (4) Orzo (4) Pomodorini (4) Porri (4) Ricette - sformati (4) Ricette della Salute (4) Taccole (4) Vegan home (4) Verdure (4) Yogurt greco (4) Yogurt naturale (4) Acciughe (3) Aceto balsamico (3) Alici (3) Alimenti che fanno bene (3) Ananas (3) Basilico (3) Capperi (3) Cozze (3) Cucina Leggera (3) Erbette (3) Fagioli cannellini (3) Finocchi (3) Formaggio Caprino (3) Insalate miste (3) La Nazione (3) Lasagne bianche (3) Mango (3) Mela (3) Minestre (3) Nuovo Consumo (3) Orzo perlato (3) Parmigiano Reggiano (3) Peperoncino fresco (3) Piatto unico (3) Prezzemolo (3) Ricette - Minestre (3) Ricette - creme (3) Salmone (3) Salsa di soia (3) Sedano (3) Sformati (3) Spezie (3) Starbene (3) Tofu (3) Uova di quaglia (3) Uovo (3) Uva (3) Uvetta (3) Verdure miste (3) Viversani e Belli (3) Zenzero (3) Zuppe (3) 50 ricette facili (2) 500 ricette con le verdure (2) Agrumi (2) Albicocche (2) Broccoli (2) Caprino (2) Cetriolo (2) Cocco (2) Cucina vegan (2) Curry (2) Fagioli borlotti (2) Farina di mais (2) Finocchietto selvatico (2) Fiori di zucca (2) Formaggio Fontina (2) Fragole (2) Frittura (2) Frullato (2) Frutta Secca (2) Frutti di bosco (2) Frutti di mare (2) Funghi (2) Funghi porcini (2) Germogli di soia (2) Gnocchi (2) Insalata lattuga (2) Insalata scarola (2) Intervista (2) Lasagne al forno (2) Latte (2) Lenticchie (2) Lenticchie Rosse (2) Limone (2) Mais (2) Noci (2) Pan carré (2) Pane raffermo (2) Pappardelle (2) Pasta fresca (2) Pasta gratinata (2) Pasta integrale (2) Patate novelle (2) Pesce azzurro (2) Pesto (2) Più Sani Più Belli (2) Prodotti consigliati (2) Puntarelle (2) Ricetta - dolce al cucchiaio (2) Ricetta - frittata (2) Ricetta - zuppa (2) Ricette - Zuppe (2) Ricette - pizza (2) Ricette - primi di pesce (2) Ricette - risotti (2) Ricette - salse (2) Rucola (2) Salse (2) Scalogni (2) Semi di sesamo (2) Semi di zucca (2) Senape (2) Senape delicata (2) Soufflé (2) Tabasco (2) Tagliatelle (2) Timo (2) Tonno (2) Tonno fresco (2) Tè Verde (2) Vino rosso (2) Vitamine (2) Vongole (2) Zafferano (2) Aglio (1) Agrodolce (1) Alga kombu (1) Alici salate (1) Amarene (1) Aneto (1) Annamaria Manzoni (1) Antiossidanti (1) Arachidi (1) Barbabietole (1) Bavarese (1) Besciamella (1) Biscotti amaretti (1) Bistecche di seitan (1) Bottarga (1) Brie (1) Bulghur (1) Cacao (1) Caponata (1) Cappesante (1) Carboidrati (1) Carbonara (1) Castagne (1) Cavolo (1) Cavolo cappuccio (1) Chef Giuseppe Capano (1) Chicco Coria (1) Chip di frutta (1) Ciliege (1) Cime di rape (1) Cipolle di Tropea (1) Cipolline borretane (1) Condimenti per pesce (1) Congressi (1) Corsi (1) Couscous (1) Crema di uova (1) Crescenza (1) Crespelle (1) Crocchette (1) Crostata (1) Crostoni (1) Cucina vegana etnica impariamo a usare le spezie (1) Dentice (1) Dottor Matteo Coppola (1) Dottoressa Simona Perseo (1) Dvd consigliati (1) Eventi (1) Fagioli rossi (1) Fanny Cadeo (1) Farina bianca (1) Farina di ceci (1) Farina di grano saraceno (1) Farina di soia (1) Festambiente (1) Fibre (1) Fichi (1) Finochietto selvatico (1) Fiocchi d'avena (1) Flan di verdure (1) Formaggio Montasio (1) Formaggio di capra (1) Formaggio morbido (1) Frisedde (1) Gallinella (1) Gamberetti (1) Gamberoni (1) Garganelli (1) Gelatina (1) Gelato (1) Gherigli di noce (1) Gnocchi di semolino (1) Grana Padano (1) Granella di mandorle (1) Grano (1) Grano Saraceno (1) Gratin (1) Guida Cucina (1) Il cucchiaio arcobaleno (1) Insalata belga (1) Involtini (1) Kumquat (1) La Biodiversità gli ecosistemi il cibo e l'uomo (1) La Gallina Cubista (1) La soia (1) Lasagne verdi (1) Latte di soia (1) Lav (1) Liliana Cavanna (1) Lime (1) Limone verde (1) Maggiorana (1) Mela verde (1) Menta (1) Merenda adatta anche per i bambini (1) Merluzzo (1) Michele Riefoli (1) Minestrone (1) Molluschi (1) MySelf (1) Natù (1) Nocciole (1) Oggi parliamo di alimenti (1) Olio aromatizzato (1) Orata (1) Orecchiette (1) Paccheri (1) Pan brioche (1) Pan grattato (1) Pancarré (1) Pane (1) Pane amore e fantasia in cucina (1) Pane carasau (1) Pane di segale (1) Panna acida (1) Papaya (1) Passata di pomodoro (1) Pasta amore e fantasia in cucina (1) Pasta brisée (1) Pasta e fagioli (1) Pasta sfoglia (1) Patate dolci (1) Pecorino (1) Peperoncino in polvere (1) Peperoncino piccante (1) Pere (1) Pesce spada (1) Pesche (1) Pesto alla trapanese (1) Pietro Leemann (1) Pinzimonio (1) Pisellini (1) Pistilli di zafferano (1) Pizza (1) Polpa di Granchio (1) Polpette (1) Pontremoli (1) Prosciutto crudo (1) Rabarbaro (1) Ratatouille (1) Ratatouille veloce (1) Ravanelli (1) Ravioli (1) Renata Balducci (1) Ricerche (1) Ricetta - crema (1) Ricetta - frutta (1) Ricetta - gnocchi (1) Ricetta - insalate (1) Ricetta - lasagne (1) Ricetta - minestrone (1) Ricetta - pesce (1) Ricetta - polpette vegetariane (1) Ricetta - sformato (1) Ricetta - soufflé (1) Ricetta - uova (1) Ricetta - vellutata (1) Ricetta tipica campana (1) Ricette - frullati (1) Ricette - vellutate (1) Ricette con uova (1) Ricotta al forno (1) Ricotta di pecora (1) Ricotta dura (1) Riso semintegrale (1) Ristorante vegetariano Joia (1) Robiola (1) Rosmarino (1) Rotolo di spinaci (1) Sali minerali (1) Salsa Worcester (1) Salsa al limone (1) Salsa al sesamo (1) Salse per pesce (1) Salute (1) Sarde (1) Sardine (1) Scampi (1) Scelta di vita da vegan (1) Scienza vegetariana (1) Semi di finocchietto (1) Semi di zucca decorticati (1) Seppie (1) Seppioline (1) Silhouette (1) Silvia Strozzi (1) Società Italiana di Nutrizione Vegetariana (1) Spaghetti di riso orientali (1) Squacquerone (1) Surimi (1) Sushi (1) Tagliolini verdi (1) Taleggio (1) Taralli (1) Tartare (1) Tartufo nero (1) Tortelli (1) Tortelloni (1) Triglie (1) Tuorli (1) Università di Firenze (1) Valeriana (1) Vaniglia (1) VegPyramid Junior (1) Vegan (1) Verdre miste (1) Verdure a foglie verde (1) Verdure all'agro (1) Verdure di stagione (1) Verdure grigliate (1) Verdure marinate (1) Vero (1) Verza (1) Vino (1) Vino bianco (1) Vino moscato (1)