Garganelli con ceci e carciofi

Ingredienti per 4 persone:
250 g di garganelli freschi
150 g di ceci lessati al naturale
4 carciofi (o 300 g surgelati)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1/2 limone
prezzemolo
sale
pepe

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne dure, tagliare le punte, tagliarli a metà, eliminare le barbe interne; affettarli finemente e immergerli in acqua acidulata con il succo del limone.

Rosolare in 2 cucchiai d'olio l'aglio e unire le fettine di carciofo, cuocere a fuoco basso per 10 minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua.

Setacciare metà dei ceci e unirli ai carciofi.

Cuocere al dente i garganelli in acqua salata; scolarli e versarli nella padella con le verdure; far insaporire a fuoco vivo, con il rimanente olio, pepe appena macinato e prezzemolo tritato.

Ricetta tratta da: News, ottobre 2012

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