Fiori di zucca al gratin

Ingredienti per 6 persone:
12 fiori di zucca
300 g di ricotta di pecora
20 g di provolone grattugiato
2 zucchine
1 mazzetto di maggiorana tritata
1 mazzetto di timo tritato
5 steli di erba cipollina
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio di granella di mandorle
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe in grani

Lavate le zucchine, passatele ai fori grandi di una grattugia, mettetele in un colino con il sale e lasciatele scolare per 30 minuti.

Mettete la ricotta in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata, le zucchine scolate, il provolone, metà delle erbe, sale e pepe.

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, poi, farciteli con il composto di ricotta e zucchine, usando un cucchiaino.

Sistemateli in una pirofila e conditeli con l'olio; cospargeteli con il pancarrè tritato e mescolato con la granella di mandorle e le erbe rimaste.

Mettete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

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