Tartare di tonno

Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di tonno fresco
6 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi sottaceto
2 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di aceto balsamico
4 uova di quaglia
200 g di insalata verde
qualche filo di erba cipollina
sale
pepe
189 kcal

Tritare il tonno, le olive, i capperi e 5 fili di erba cipollina, mescolare e condire con olio, succo di limone, aceto balsamico, sale e pepe.

Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per un paio d'ore, mescolando ogni tanto.

Con il tonno marinato formare quattro polpette, appiattendole un po' al centro.

Disporre l'insalata verde nel piatto e posizionarvi al centro una polpetta; eliminare l'albume e sistemare il tuorlo al centro delle tartare.

In alternativa, al tuorlo crudo: in una casseruola, portare a ebollizione un litro d'acqua, salare leggermente e acidulare con 1 cucchiaio di aceto bianco; rompervi dentro le uova di quaglia, una per volta, e toglierle dopo 1 minuto con la schiumarola; asciugare delicatamente e sistemare le uova intere al centro delle tartare di tonno.

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