lunedì 24 settembre 2012

Pizza alla soia con ratatouille

Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina tipo 0 o 00
200 g di farina di soia
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
2 pomodori maturi
3 spicchi d'aglio
1 rametto di timo
1 rametto di basilico
3 foglie di alloro
origano
olio e.v.o.
sale
peperoncino in polvere

Fate la pasta: sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida, unitevi un po' di farina bianca, in modo da ottenere un impasto fluido e lo zucchero; coprite la ciotola e fare riposare il composto per circa 40 minuti.

Mettete le due farine rimaste sulla spianatoia, unite 1 cucchiaio di origano, 1/2 dl di olio, 1 cucchiaino di sale, 1,5 dl circa di acqua tiepida e il composto.

Impastate gli ingredienti, fino a ottenere una pasta elastica; formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con un telo e fatela lievitare per 2 ore.

Preparate la verdure: pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti; cuocetele, separatamente, per 8 minuti in una padella con 1 cucchiaio di olio, poco timo e l'aglio tritati, sale e alloro; a fine cottura eliminate l'alloro, riunitele e profumatele con il basilico tritato.

Fate la pizza: appiattite la pasta con il matterello e stendetela in uno stampo rettangolare unto di olio, coprite lo stampo e fate ancora riposare la pasta per 30 minuti.

Completate: con le dita formate delle fossette nella pasta, distribuite la ratatouille, infine, condite con un giro di olio e un po' di peperoncino; cuocete in forno già caldo a 250°C per circa 20-25 minuti.

Ricetta tratta da: In Tavola, giugno 2010

Nessun commento:

Posta un commento

Dona ora quello che vuoi

Ti sono piaciute le informazioni che hai trovato nel blog? Le ritieni interessanti e utili? Allora aiutaci a tenerlo costantemente aggiornato e ricco di news. Fai la tua donazione in piena libertà. Può bastare anche un solo euro. Clicca qui sotto per donare quello che desideri, quello che puoi. GRAZIE

Etichette

Cucina Vegetariana (47) Alimentazione sana (42) Ricette - Primi (39) Ricette - contorni (28) In Tavola (24) Ricette - secondi (21) Erbe Aromatiche (20) ebook e libri consigliati (19) Pomodori (18) Ricetta - primi (18) Patate (17) Ricette - dolci (17) Cipolle (16) Cucina dietetica (16) Carote (14) Peperoni (14) Zucchine (14) Carciofi (13) Oggi Cucino (13) Ricette - pesce (13) Ricette - insalate (12) Ricotta (12) Ricetta - contorno (11) Asparagi (9) Avocado (9) Fagiolini (9) Ricette - antipasti (9) Ricette- torte salate (9) Spinaci (9) Yogurt (9) News (8) Pinoli (8) Ricetta - secondi (8) Ricette - piatto unico (8) Ricette . antipasti (8) Vero Cucina (8) Zucca (8) Gamberi (7) Olive (7) Riso (7) Cipollotti (6) Creme (6) Fave (6) Formaggi (6) Melanzane (6) Radicchio (6) Ricetta - antipasti (6) Risotti (6) Tortino (6) Arance (5) Ceci (5) Cucina Moderna (5) Cucina vegana (5) Erba cipollina (5) Libri consigliati (5) Melone (5) Miele (5) Piselli (5) Uova (5) Vellutata (5) Cavolfiore (4) Filetti di acciuga (4) Frittate (4) Mandorle (4) Orzo (4) Pomodorini (4) Porri (4) Ricette - sformati (4) Ricette della Salute (4) Taccole (4) Vegan home (4) Verdure (4) Yogurt greco (4) Yogurt naturale (4) Acciughe (3) Aceto balsamico (3) Alici (3) Alimenti che fanno bene (3) Ananas (3) Basilico (3) Capperi (3) Cozze (3) Cucina Leggera (3) Erbette (3) Fagioli cannellini (3) Finocchi (3) Formaggio Caprino (3) Insalate miste (3) La Nazione (3) Lasagne bianche (3) Mango (3) Mela (3) Minestre (3) Nuovo Consumo (3) Orzo perlato (3) Parmigiano Reggiano (3) Peperoncino fresco (3) Piatto unico (3) Prezzemolo (3) Ricette - Minestre (3) Ricette - creme (3) Salmone (3) Salsa di soia (3) Sedano (3) Sformati (3) Spezie (3) Starbene (3) Tofu (3) Uova di quaglia (3) Uovo (3) Uva (3) Uvetta (3) Verdure miste (3) Viversani e Belli (3) Zenzero (3) Zuppe (3) 50 ricette facili (2) 500 ricette con le verdure (2) Agrumi (2) Albicocche (2) Broccoli (2) Caprino (2) Cetriolo (2) Cocco (2) Cucina vegan (2) Curry (2) Fagioli borlotti (2) Farina di mais (2) Finocchietto selvatico (2) Fiori di zucca (2) Formaggio Fontina (2) Fragole (2) Frittura (2) Frullato (2) Frutta Secca (2) Frutti di bosco (2) Frutti di mare (2) Funghi (2) Funghi porcini (2) Germogli di soia (2) Gnocchi (2) Insalata lattuga (2) Insalata scarola (2) Intervista (2) Lasagne al forno (2) Latte (2) Lenticchie (2) Lenticchie Rosse (2) Limone (2) Mais (2) Noci (2) Pan carré (2) Pane raffermo (2) Pappardelle (2) Pasta fresca (2) Pasta gratinata (2) Pasta integrale (2) Patate novelle (2) Pesce azzurro (2) Pesto (2) Più Sani Più Belli (2) Prodotti consigliati (2) Puntarelle (2) Ricetta - dolce al cucchiaio (2) Ricetta - frittata (2) Ricetta - zuppa (2) Ricette - Zuppe (2) Ricette - pizza (2) Ricette - primi di pesce (2) Ricette - risotti (2) Ricette - salse (2) Rucola (2) Salse (2) Scalogni (2) Semi di sesamo (2) Semi di zucca (2) Senape (2) Senape delicata (2) Soufflé (2) Tabasco (2) Tagliatelle (2) Timo (2) Tonno (2) Tonno fresco (2) Tè Verde (2) Vino rosso (2) Vitamine (2) Vongole (2) Zafferano (2) Aglio (1) Agrodolce (1) Alga kombu (1) Alici salate (1) Amarene (1) Aneto (1) Annamaria Manzoni (1) Antiossidanti (1) Arachidi (1) Barbabietole (1) Bavarese (1) Besciamella (1) Biscotti amaretti (1) Bistecche di seitan (1) Bottarga (1) Brie (1) Bulghur (1) Cacao (1) Caponata (1) Cappesante (1) Carboidrati (1) Carbonara (1) Castagne (1) Cavolo (1) Cavolo cappuccio (1) Chef Giuseppe Capano (1) Chicco Coria (1) Chip di frutta (1) Ciliege (1) Cime di rape (1) Cipolle di Tropea (1) Cipolline borretane (1) Condimenti per pesce (1) Congressi (1) Corsi (1) Couscous (1) Crema di uova (1) Crescenza (1) Crespelle (1) Crocchette (1) Crostata (1) Crostoni (1) Cucina vegana etnica impariamo a usare le spezie (1) Dentice (1) Dottor Matteo Coppola (1) Dottoressa Simona Perseo (1) Dvd consigliati (1) Eventi (1) Fagioli rossi (1) Fanny Cadeo (1) Farina bianca (1) Farina di ceci (1) Farina di grano saraceno (1) Farina di soia (1) Festambiente (1) Fibre (1) Fichi (1) Finochietto selvatico (1) Fiocchi d'avena (1) Flan di verdure (1) Formaggio Montasio (1) Formaggio di capra (1) Formaggio morbido (1) Frisedde (1) Gallinella (1) Gamberetti (1) Gamberoni (1) Garganelli (1) Gelatina (1) Gelato (1) Gherigli di noce (1) Gnocchi di semolino (1) Grana Padano (1) Granella di mandorle (1) Grano (1) Grano Saraceno (1) Gratin (1) Guida Cucina (1) Il cucchiaio arcobaleno (1) Insalata belga (1) Involtini (1) Kumquat (1) La Biodiversità gli ecosistemi il cibo e l'uomo (1) La Gallina Cubista (1) La soia (1) Lasagne verdi (1) Latte di soia (1) Lav (1) Liliana Cavanna (1) Lime (1) Limone verde (1) Maggiorana (1) Mela verde (1) Menta (1) Merenda adatta anche per i bambini (1) Merluzzo (1) Michele Riefoli (1) Minestrone (1) Molluschi (1) MySelf (1) Natù (1) Nocciole (1) Oggi parliamo di alimenti (1) Olio aromatizzato (1) Orata (1) Orecchiette (1) Paccheri (1) Pan brioche (1) Pan grattato (1) Pancarré (1) Pane (1) Pane amore e fantasia in cucina (1) Pane carasau (1) Pane di segale (1) Panna acida (1) Papaya (1) Passata di pomodoro (1) Pasta amore e fantasia in cucina (1) Pasta brisée (1) Pasta e fagioli (1) Pasta sfoglia (1) Patate dolci (1) Pecorino (1) Peperoncino in polvere (1) Peperoncino piccante (1) Pere (1) Pesce spada (1) Pesche (1) Pesto alla trapanese (1) Pietro Leemann (1) Pinzimonio (1) Pisellini (1) Pistilli di zafferano (1) Pizza (1) Polpa di Granchio (1) Polpette (1) Pontremoli (1) Prosciutto crudo (1) Rabarbaro (1) Ratatouille (1) Ratatouille veloce (1) Ravanelli (1) Ravioli (1) Renata Balducci (1) Ricerche (1) Ricetta - crema (1) Ricetta - frutta (1) Ricetta - gnocchi (1) Ricetta - insalate (1) Ricetta - lasagne (1) Ricetta - minestrone (1) Ricetta - pesce (1) Ricetta - polpette vegetariane (1) Ricetta - sformato (1) Ricetta - soufflé (1) Ricetta - uova (1) Ricetta - vellutata (1) Ricetta tipica campana (1) Ricette - frullati (1) Ricette - vellutate (1) Ricette con uova (1) Ricotta al forno (1) Ricotta di pecora (1) Ricotta dura (1) Riso semintegrale (1) Ristorante vegetariano Joia (1) Robiola (1) Rosmarino (1) Rotolo di spinaci (1) Sali minerali (1) Salsa Worcester (1) Salsa al limone (1) Salsa al sesamo (1) Salse per pesce (1) Salute (1) Sarde (1) Sardine (1) Scampi (1) Scelta di vita da vegan (1) Scienza vegetariana (1) Semi di finocchietto (1) Semi di zucca decorticati (1) Seppie (1) Seppioline (1) Silhouette (1) Silvia Strozzi (1) Società Italiana di Nutrizione Vegetariana (1) Spaghetti di riso orientali (1) Squacquerone (1) Surimi (1) Sushi (1) Tagliolini verdi (1) Taleggio (1) Taralli (1) Tartare (1) Tartufo nero (1) Tortelli (1) Tortelloni (1) Triglie (1) Tuorli (1) Università di Firenze (1) Valeriana (1) Vaniglia (1) VegPyramid Junior (1) Vegan (1) Verdre miste (1) Verdure a foglie verde (1) Verdure all'agro (1) Verdure di stagione (1) Verdure grigliate (1) Verdure marinate (1) Vero (1) Verza (1) Vino (1) Vino bianco (1) Vino moscato (1)