Pappardelle al pesto aromatico

Ingredienti per 4 persone:
240 g di pappardelle
20 g di mandorle 
20 g di basilico
10 g di aneto
10 g di prezzemolo
10 g di melissa
10 g di dragoncello
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
250 kcal a porzione

Fai leggermente tostare le mandorle sgusciate e sbucciate in una piccola padella a fiamma media per circa 4 minuti, sino a quando avvertirai il loro aroma.

Lava le erbe, asciugale, elimina i gambi, tritane una parte grossolanamente, tenendo intere alcune foglie e raccogli le altre nel mixer; unisci le mandorle, l'olio e una presa di sale.

Frulla gli ingredienti, fino a ottenere una crema omogenea.

Fai cuocere la pappardelle in abbondante acqua salata; scolale e raccoglile in una zuppiera; unisci il pesto e mescola velocemente.

Distribuisci la pasta nei singoli piatti, decora con le erbe tenute da parte e servi.

Ricetta tratta da: Starbene, settembre 2012

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