Minestrone tiepido di erbe e orzo

Ingredienti per 4 porzioni:
50 g di cipollotti
50 g di porri
50 g di erbette (o spinaci)
50 g di scarola
50 g di sedano
50 g di fagiolini
3 rametti di prezzemolo
basilico
aneto
1 carota
100 g di cannellini lessati
70 g di orzo perlato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
2 foglie di alloro
750 ml di brodo vegetale caldo
sale
233 kcal a porzione

Cuocere l'orzo in acqua salata per circa 40 minuti, con la carota tritata e le foglie di alloro, da eliminare a fine cottura.

Pulire e tagliare a listelli tutte le verdure e gli aromi in foglia.

Rosolarli in 2 cucchiai d'olio, a fuoco basso, poi, bagnare con il brodo e portare a ebollizione, dopo 10 minuti, unire l'orzo e i cannellini.

Lasciare riprendere il bollore e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

A fine cottura, unire l'olio rimasto (a crudo) e servire.

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