Mezzelune agli spinaci

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
200 g di spinaci
6 filetti di acciughe sott'olio
80 g di fontina
50 g di pinoli
1 tuorlo d'uovo
latte
burro
sale
pepe

Lavate gli spinaci, metteteli in un tegame, salateli leggermente e lasciateli appassire con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio, poi, eliminate il coperchio, unite 1 noce di burro e lasciateli insaporire a fuoco vivace, finché si saranno ben asciugati.

Aggiungete le acciughe spezzettate, i pinoli e abbondante pepe, mescolate bene e fate insaporire ancora per qualche istante; lasciate raffreddare; tagliate la fontina a pezzettini.

Srotolate la pasta, passatela con un matterello in modo da assottigliarla e ritagliatela in 8 dischi uguali, utilizzando un bicchiere.

Distribuite al centro gli spinaci e la fontina, quindi, ripiegate i dischi a metà, sigillando bene i bordi (per saldarli meglio, inumiditeli leggermente d'acqua).

Sistemate le mezzelune su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con il tuorlo, sbattuto prima in una ciotolina con poco latte e cuocetele in forno caldo a 180°C per 15 minuti; fino a quando risulteranno dorate; servitele calde o tiepide.

Commenti