Medaglioni di tonno alle verdure

Ingredienti per 4 porzioni:
4 tranci di tonno fresco
100 g di fagiolini verdi
4 zucchine piccole
1 patata media
4 pomodorini piccoli
1 cipollotto rosso
timo
basilico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto rosso
sale grosso
sale fino
pepe
370 kcal a porzione

Lessare al dente i fagiolini e la patata intera, sbucciarla; tagliare a pezzetti regolari tutte le verdure, tranne i pomodorini, che invece vanno punzecchiati con un ago; lasciare il picciolo per un effetto decorativo.

Saltare nell'olio caldo le verdure partendo con il cipollotto e aggiungendo man mano patata, fagiolini, zucchine e pomodorini; dopo una decina di minuti, salare, aggiungere l'aceto e le foglioline di un rametto di timo; mescolare bene e tenere in caldo.

Ungere il tonno con un filo d'olio e cospargerlo con poco sale grosso; cuocerlo su una griglia ben calda 2 minuti per parte; pepare.

Servire il tonno sulle verdure cosparse con timo e basilico.

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