Ingredienti per 4 persone:
160 g di orzo
4 piccoli peperoni rossi
4 piccole melanzane
8 pomodorini pachino
4 spicchi d'aglio
4 cucchiaini di olio e.v.o.
basilico
peperoncino
sale
Mettete l'orzo a bagno in acqua fresca per un'ora, poi, sciacquatelo bene e fatelo cuocere in acqua bollente salata per circa 45 minuti, scolatelo,
Nel frattempo, mondate e pulite accuratamente i peperoni e le melanzane e tagliateli a dadini; sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una pentola con l'olio.
Quindi, unite le verdure, lasciate insaporire per 2 minuti e aggiungete sale e peperoncino a piacere; coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete l'orzo e fate saltare il tutto su fuoco vivace; terminata la cottura eliminate l'aglio, profumate con basilico fresco, decorate il piatto con i pomodorini e gustate freddo.
Ricetta tratta da: Più Sani Più Belli, settembre 2012
160 g di orzo
4 piccoli peperoni rossi
4 piccole melanzane
8 pomodorini pachino
4 spicchi d'aglio
4 cucchiaini di olio e.v.o.
basilico
peperoncino
sale
Mettete l'orzo a bagno in acqua fresca per un'ora, poi, sciacquatelo bene e fatelo cuocere in acqua bollente salata per circa 45 minuti, scolatelo,
Nel frattempo, mondate e pulite accuratamente i peperoni e le melanzane e tagliateli a dadini; sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una pentola con l'olio.
Quindi, unite le verdure, lasciate insaporire per 2 minuti e aggiungete sale e peperoncino a piacere; coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete l'orzo e fate saltare il tutto su fuoco vivace; terminata la cottura eliminate l'aglio, profumate con basilico fresco, decorate il piatto con i pomodorini e gustate freddo.
Ricetta tratta da: Più Sani Più Belli, settembre 2012
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