Fusilli con pomodorini gratinati

Ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli
300 g di pomodorini ciliegia
50 g di pangrattato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
peperoncino in polvere
sale
450 calorie a persona

Tagliate a metà i pomodorini ed eliminate i semi; schiacciate e spellate gli spicchi d'aglio; tagliate a pezzetti uno spicchio e disponetelo in una grande ciotola con 4 cucchiai di olio e poco peperoncino.

Tritate il prezzemolo con lo spicchio d'aglio rimasto; mescolate il pangrattato con il parmigiano e il trito di prezzemolo e aglio.

Riempite i pomodorini con il composto preparato, disponeteli, man mano, sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e irrorateli con un filo d'olio; versate poca acqua nella placca e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

Portate a ebolizzione abbondante acqua e salate; cuocete i fusilli per il tempo indicato nella confezione.

Eliminate l'aglio dalla ciotola con l'olio; aggiungete i pomodorini al forno ben caldi, mescolate ancora con delicatezza e servite.

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