Fagottini di scarola

Ingredienti per 4 persone:
8 grandi foglie di insalata scarola
30 g di capperi sotto sale
40 g di olive verdi
250 g di ricotta
1 uovo
30 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale
pepe

Lavate le foglie di scarola, sbollentatele per qualche minuto e asciugatele.

Sciacquate i capperi; snocciolate le olive e tagliuzzate entrambi, senza però tritarli; aggiungete a questi la ricotta, l'uovo, il pecorino e l'erba cipollina (pulita e sminuzzata), il sale, il pepe e amalgamate il tutto.

Sistemate un po' di impasto al centro di ogni foglia di insalata, ripiegate, fissateli con un filo sottile da cucina e sistemate i fagottini ottenuti in una teglia con l'olio.

Cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 200°C.

Ricetta tratta da: In Tavola, dicembre 2008

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