Bocconcini di zucca

Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
2 uova
noce moscata
trito misto di erbette (prezzemolo, timo, maggiorana, origano)
50 g di Parmigiano Reggiano
pangrattato q.b.
4 amaretti sbriciolati
insalatine miste
pomodorini
olio per friggere
sale
pepe

Cuocere in forno la zucca tagliata in 3 grossi pezzi con la buccia a 180°C, finchè la polpa sarà morbida, quindi, toglierla con un cucchiaio e passarla al passatutto a buchi medi.

Insaporirla a fuoco basso con le erbette tritate e la noce moscata, farla raffreddare e aggiungere le uova, gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato e pangrattato (quanto è necessario per assorbire eventuali liquidi).

Formare delle piccole polpette della grandezza di una noce, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo.

Servirle guarnite di insalatine miste e pomodorini.

Fonte: NuovoConsumo, settembre 2012

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