Tagliatelle fresche ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle fresche
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
4 pomodori perini
qualche foglia di basilico
1 limone
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli dell'eventuale fieno interno, quindi, divideteli a spicchietti e immergeteli man mano a bagno in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo del limone, per non farli annerire.

Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in un tegame con 5 cucchiai d'olio; unite i carciofi ben scolati e asciugati, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo poca acqua quando necessario e salando a metà cottura.

Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a bollore con l'olio rimasto, scolatele, lasciandole umide, versate nel tegame, aggiungete anche i pomodori e fate insaporire per qualche istante.

Infine, completate con le foglie di basilico e servite. 

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