Riso alla giapponese


Ingredienti:
510 g di riso da sushi (a chicchi piccoli e tondi; in alternativa potete usare riso Arborio o Ribe)
600 ml di acqua
100 ml di aceto di riso (in alternativa va bene quello di mele, no quello di vino)
50 g di zucchero
10 g di sale
5 g di alga kombu

Risciacquate il riso in una ciotola grande sino a quando l'acqua diventa limpida e lasciatelo asciugare bene in un grosso colino; poi, mettete il riso in una pentola con l'acqua e l'alga; cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.

Successivamente, passate a fuoco basso per altri 12 minuti, spegnete e lasciate nella pentola per 10 minuti, senza togliere il coperchio.

Nel frattempo, versate l'aceto in un'altra pentola con lo zucchero e il sale, lasciateli sciogliere a fuoco bassissimo (attenti a non far bollire il liquido per non far perdere all'aceto la sua acidità).

Passati i 10 minuti, aprite la pentola e togliete l'alga, versate il riso, preferibilmente in un contenitore di legno; unite il condimento separando bene il riso.

Una volta mescolato attentamente, prendete un panno e coprite il riso; quando è raffreddato potete utilizzarlo per comporre qualsiasi varietà di sushi. 

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