Pasticcio di spinaci al formaggio

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
100 g di formaggio brie
100 g di crescenza
400 g di spinaci lavati
1 scalogno
3 cucchiai di latte
50 g di nocciole tritate
noce moscata
5 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare a fuoco molto dolce in un tegame con 4 cucchiai d'olio; unite gli spinaci, salateli, copriteli e fateli appassire a fuoco medio, mescolando spesso; lasciate raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola con il latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe (solo il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti); aggiungete gli spinaci e i formaggi a pezzetti e mescolate bene.

Versate il composto ottenuto in una pirofila unta con l'olio rimasto, distribuite sulla superficie le nocciole e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15- 20 minuti; servite subito.

Ricetta tratta da: Vero Cucina - Maggio 2011 

Commenti