Gnocchi di patate con pesto e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
800 g di gnocchi di patate
200 g di pomodorini
200 g di fagiolini
6 cucchiai di pesto al basilico
1 cucchiaino raso di zucchero
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Tagliate i pomodorini a metà nel senso della lunghezza, metteteli in una ciotola, conditeli con l'olio, lo zucchero, una presa di sale e un  po' di pepe e mescolateli bene.

Sistemate i pomodorini su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli in un solo strato e passateli sotto il grill del forno già caldo per 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente.

Pulite i fagiolini e lessateli al dente in acqua bollente salata; a parte lessate gli gnocchi in una casseruola con acqua bollente salata, poi, scolateli con un mestolo forato qualche istante dopo che saranno saliti in superficie.

Metteteli in una ciotola, conditeli con il pesto, i fagiolini scolati e i pomodorini; serviteli subito ben caldi.

Ricetta tratta da: Vero Cucina - Maggio 2011 

Commenti