Fusilli integrali con olive e basilico

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilli integrali
400 g di pomodori da sugo
100 g di olive nere denocciolate
1 cipolla
6 foglie di basilico
4 cucchiai d'olio e.v.o.
1 peperoncino fresco piccante
sale

Incidete i pomodori con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, fateli intiepidire, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti regolari.

Tagliuzzate grossolanamente le olive; private il peperoncino del picciolo con i semi e tritatelo finemente.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e rosolatela a fuoco molto dolce in un tegame con l'olio per 7 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua, quando necessario; aggiungete poi i pomodori, le olive e il peperoncino e continuate la cottura per altri 10 minuti, salando verso la fine.

Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo e lasciateli insaporire per qualche istante; completate, infine, con il basilico.

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