Fazzoletti al doppio ripieno

Ingredienti per 4 persone:
2 scalogni
200 g di radicchio pulito
1 bicchiere di vino bianco
100 g di patate a pasta bianca
200 g di taleggio tagliato a dadini
2 cucchiai di latte
100 g di lasagne verdi
200 g di lasagne bianche
3 cucchiai d'olio e.v.o.
1 cucchiaio di olio di semi
sale 
pepe

Tritate gli scalogni mondati e fateli appassire con l'olio e.v.o.; unite il radicchio tagliato a pezzetti e fate rosolare il tutto per 5 minuti; bagnate con il vino e cuocete per altri 15 minuti, salate e pepate.

Lessate al vapore le patate, quindi, sbucciatele e schiacciatele; fate fondere a bagnomaria il taleggio con il latte, quindi, incorporatelo alle patate.

Ricavate dalle lasagne verdi 4 quadrati di 10 cm; dalle lasagne bianche 8 quadrati della stessa dimensione; lessateli per 2 minuti in acqua miscelata con l'olio di semi, quindi, fatele asciugare.

Prendete 4 teglie individuali e sistemate in ognuna 1 quadrato di pasta bianca spalmato con la salsa al radicchio, coprite con 1 altro quadrato bianco e spalmatelo con la crema al taleggio, poi, chiudete con la lasagna verde.

Scaldate per 10 minuti in forno caldo a 200°C.

Ricetta tratta da: In Tavola 

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