Crema di ceci

Ingredienti per 4 porzioni:
300 g di ceci
1/2 vasetto di yogurt naturale
1 limone
1 cipolla
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
3 cucchiai d'olio e.v.o.
tabasco
sale

Mettete i ceci a bagno per una notte; al mattino dopo, sciacquateli, scolateli e metteteli in una casseruola coperti d'acqua; portateli a ebollizione con il mazzetto di erbe aromatiche e la cipolla.

Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza (40 minuti in pentola a pressione); scolate i ceci (senza gettare l'acqua di cottura) e passateli al passaverdura, fino a ottenere una crema omogenea.

In una pentola antiaderente fate scaldare il composto ottenuto aggiungendo un po' di acqua di cottura e incorporate lo yogurt, mescolando delicatamente.

Versate l'olio sulla crema di ceci ed amalgamate il tutto; aggiungete il succo di limone e tre gocce di tabasco, salate.

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